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Wer nun befürchtet, dass sich der Name Saison auf eine begrenzte Erhältlichkeit bezieht, der kann beruhigt aufatmen: Saison ist keine saisonale Erscheinung, sondern eine traditionell belgische Brauart. Das Saison geht auf eine Zeit zurück, in der die belgischen Bauern und Farmarbeiter die Wintermonate damit verbracht haben, Bier für den Sommer zu brauen. Daher nennt man diesen Bierstil auch Farmhouse Ale.
In den letzten Jahren haben belgische Biere internationale Aufmerksamkeit erregt. Sie sind in der Regel geschmacksintensiver, voluminöser und alkoholhaltiger als ihre deutschen Kollegen. Das Saison aus dem Hause St. ERHARD macht da keine Ausnahme, auch wenn die Brauerei selbst nicht aus Belgien stammt. Das belgische Bier aus Bamberg begeistert mit komplexen und außergewöhnlichen Hefearomen, die sich grundlegend von denen eines handelsüblichen deutschen Weizens unterscheiden. Für das würzige Aroma sorgen zwei verschiedene Hefestämme; Sie zaubern Noten von Pfeffer und Gewürznelke ins Bier. Für mehr Belgien im Saison sorgt zudem das Malz, das extra aus Belgien importiert wird. Die sagenhaften zwölf Malzsorten garantieren einen runden Körper und ein herrlich weiches, fast schon samtiges Mundgefühl.
Das Saison von St. ERHARD präsentiert sich in einem warmen, kupferfarbenen Karamellton im Glas und wird von einem leicht getönten, feinporigen Schaum bekrönt. Aus der cremigen Schaumkrone steigt ein feiner Duft nach sahnigem Karamell, zartschmelzender Schokolade und ofenfrischer Brotkruste in die Nase. Der Antrunk folgt dem olfaktorischen ersten Eindruck und offenbart ein malzbetontes Bier mit feinen Bitternoten und einer ansprechenden Würze.
Es gibt dieser Bier übrigens auch als Bierbrand, unbedingt probieren!
Wasser, Gerstenmalz (Pale Ale, Tennenmalz, Belgische Karamellmalze), Weizenmalz (Weizenbraumalz, Weizenkaramellmalz), Hopfen (Hallertauer Tradition, Nelson Sauvin, Hallertau Blanc, Mosaic), Hefe