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Die Original Leipziger Gose ist ein Bier, das jüngst aus der Versenkung gerettet wurde. Der alt-deutsche Bierstil hat seine Wurzeln in Goslar und ist nach dem Flüsschen Gose benannt, die durch Goslar fließt. Über Umwege und im Laufe einiger Jahre hat sich die Gose gen Osten verbreitet und Leipzig erreicht. Dort stieß das erfrischend saure Bier auf große Begeisterung und wurde bald als Leipziger Stadtbier bekannt. Die Gose wird mit Milchsäurebakterien, Koriander und Salz eingebraut. Damit entspricht sie nicht dem Bayerischen Reinheitsgebot, ist nichtsdestotrotz aber eine ganz besondere Bierspezialität, die viele Anhänger in der Bierszene gefunden hat.
Die Original Leipziger Gose aus dem Hause Bayerischer Bahnhof ist nicht nur irgendein Bier im breit gefächerten Sortiment der Brauerei, sondern Steckenpferd und Namensgeber der Braustätte. Der volle Name ist nämlich Gosebrauerei Bayerischer Bahnhof und man ist stolz auf das altbewährte Gose-Rezept, nach dem die Gose nach Leipziger Vorbild noch immer gebraut wird.
Die Original Leipziger Gose fließt in einem fast klaren, sonnengelben Goldton ins Glas und bildet eine flüchtige Schaumkrone. Aus dem weißen Fluff steigt ein herrlich würziges Aroma auf, das nach frisch geschnittenem Koriander, Malz und cremigem Zitronenkuchen duftet. Ein Hauch Salz verleiht dem Aroma eine überraschend angenehme herzhafte Note. Der Geschmack folgt dem olfaktorischen ersten Eindruck auf den Fuß und präsentiert ein weich malziges Bier, das herrlich sauer schmeckt. Eine Ahnung Zitrusfrucht mischt sich mit einer Spur Salz, der Koriander hat im Finish seinen großen Auftritt.
Süffig!
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe