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Das Weizen gehört zu Bayern wie die Laugenbrezel. Zu einer solchen Schmeckt das Weissbier auch besonders gut, vor allem wenn das köstliche Gebäck von einer deftigen Weisswurst und einer ordentlichen Ladung süßem Senf begleitet wird. Doch auch Vegetariern und Wurst-Verweigerern dürfte das Weissbier schmecken. Einer unserer Favoriten ist das Weizen aus dem Bayreuther Brauhaus. Als bayerische Brauerei ist es eine Selbstverständlichkeit ein Weizen im Sortiment zu haben, dieser Verantwortung entziehen sich auch die Bayreuther Brauer nicht.
Ihr Bayreuther Hefe-Weissbier ist eine bodenständige Bierspezialität, die aus handverlesenen Zutaten besteht und mit großer Handwerkskunst zubereitet wird. Das helle Bier präsentiert sich naturtrüb und Sonnengelb im Glas und fährt mit einer schneeweißen Krone luftigen Schaums auf. Die weizentypische Bananennote steigt direkt nach dem Lüften des Kronkorkens in die Nase und vereint sich dort mit würziger Nelke und feinem Malz zu einer verlockenden Mischung. Der Antrunk offenbart neben einem kräftigen Körper eine herrlich smoothe, dicke Textur und ein klasse Mundgefühl. Geschmacklich zeigt sich das Weizen klassisch: Cremige Banane trifft auf Nelke und ordentlich Hefe. Zu dieser traditionellen Geschmackspalette kommen komplementierende Noten von getrockneten Aprikosen, cremigem Honig und leicht geröstetem Getreide hinzu. Im Finish steigert sich die Getreidenote und wird von einer trockenen Bittere ergänzt.
Klassisch.
Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe