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Ein guter Karottenkuchen ist eine wahre Delikatesse: Die geriebenen Möhren bringen eine herrliche Saftigkeit in den Kuchen, während handverlesene Gewürze wie Ingwer und Zimt der Mischung eine wohlige Wärme und einen unwiderstehlichen Geschmack beisteuern. Ergänzt man das Gebäck noch mit einem Frosting aus Puderzucker, Frischkäse und dem Mark einer Vanilleschote, ist das Kuchenglück perfekt.
Wenn wir in Euch nun Appetit auf ein großes Stück Carrot Cake geweckt haben, dann seid Ihr genau an der richtigen Stelle! Wir führen zwar keine ofenfrischen Kuchen, dafür aber ein Bier, das dem Karottenkuchen geschmacklich ziemlich nahe kommt: Room 1742 vom Braukollektiv Freiburg.
Die Brauer haben sich für ihr neustes Werk mit ihren Freunden von Freigeist Bierkultur und dem Straßenbräu zusammengetan, um den Karottenkuchen in die Bierflasche zu transportieren. Der Bierstil ihrer Wahl ist eine Gose. Diese altdeutsche Sorte glänzt mit feiner Säure und einem schlanken, erfrischenden Charakter. Neben Hopfen, Malz und Hefe verwendeten die Brauer Karotten und Ingwer, um ihrer Gose das gewisse Extra zu verleihen. Das Ergebnis ist ein frisches Bier in leuchtendem Möhrenorange. Es duftet nach geriebenen Karotten, würzigem Ingwer und zarter Zitrusfrucht. Geschmacklich punktet Room 1742 mit der Aromatik ofenfrischen Karottenkuchens: Warme Gewürze, ein Hauch Ingwerschärfe und die spritzige Säure von Zitronenzesten. Fein!
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Karotten, Ingwer, Hopfen, Hefe