Ein gutes Weizen ist der perfekte Start in den Tag. Wer denkt, in diesem Satz den Bierdurst eines Alkoholikers heraushören zu können, der kommt eindeutig nicht aus Bayern. Der Grundsatz „Kein Bier vor Vier“ zählt für alle Bierstile außer das Weizen. Das gute Helle ist als flüssige Beilage zu Weißwurst, süßem Senf und Brezel ein überaus beliebtes Frühstück und erfreut sich großer Beliebtheit in Bayern. Selbstverständlich kann man ein Weizen zu jeder Tageszeit trinken, nicht jeder hat einen derart starken Magen wie die Deutschen aus dem Süden.
Einer unserer Favoriten morgens, mittags und abends ist das Weiherer Weizen Hell. Das fruchtige Weißbier fährt mit angenehmen 5,2% Alkoholgehalt und einer ganzen Wagenladung an Geschmack auf. Das Weiherer Bier kommt in klassischem Gewand daher und fließt in einem herrlich naturtrüben, satten Bernsteinton ins Glas. Eine stattliche Menge weißen, luftigen Schaums thront auf dem Bier und verströmt das weizentypische Duftbouquet nach Banane und würziger Nelke. Im Antrunk bemerkt man den besonderen Charakter des Bieres: Statt schwer und süß präsentiert sich das Weiherer Weizen ungewöhnlich erfrischend und schlank. Das gute fränkische Brauwasser verleiht dem Bier eine samtig-weiche Textur, die die cremigen Bananenaromen, das sanfte Malz und die Würze wunderbar zur Geltung bringt.
Mild, weich und außerordentlich fein!