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Eulen sind für ihre Weisheit und ihren lautlosen Flug bekannt. Sie wurden bereits im alten Griechenland verehrt und haben auch heute noch zahllose Bewunderer. Nun erobert die Eule neues Terrain und gewinnt mit den Bierfans eine ganz neue Gruppe Verehrer dazu. Verantwortlich für diese Entwicklung sind die gewieften Brauer vom Pretzfelder Nikl-Bräu.
Die Weiße Eule aus der fränkischen Schweiz ist ein helles Hefeweizen, das sich durch seine milde Würze und den unverkennbaren Weißbier-Charakter auszeichnet. Das klassische Bier wird ganzjährig gebraut und ergänzt das breit gefächerte Sortiment des Nikl-Bräus perfekt. Die Weiße Eule hat ein überraschend goldenes Gefieder, lediglich der dichtporige Schaum kommt im Farbton der Schneeeule daher. Eine hefige Nase steigt auf und verführt mit Noten von ofenfrischem Hefezopf, würziger Nelke und cremiger Banane zum ersten Schluck. Dieser enthüllt einen süffigen Körper mit perfekt dosierter Kohlensäure und samtig weichem Mundgefühl. Erfrischend und trocken umschmeicheln Noten von sonnengetrocknetem Stroh, frisch gemähtem Gras, kräftiger Nelke und Bananen-Milchshake den Gaumen. Ein Hauch Brioche und Orangenschale runden das Aromenspiel perfekt ab.
Nikls Weiße Eule ist ein klassisches Weizen, das meisterhaft gebraut und feinsinnig abgeschmeckt wurde. Der Brauer erfindet das Rad mit dieser Kreation nicht neu, fügt dem Bier allerdings eine schöne Raffinesse und Eleganz zu.
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Hefe