Der Büffel, der auch Vegetariern schmeckt!
Auch wenn der Name Aischbüffel nicht danach klingt, so ist es seine edle Leichtigkeit, die dem ihn zu etwas ganz besonderem macht. Die fränkische Brauerei Rittmayer ist eine der wenigen Brauereien, die den Spagat zwischen althergebrachten Traditionsbierem und innovativen, kreativen Craftbieren schafft. Im Sortiment der Hallerndorfer finden sich sowohl handwerklich gebraute, bodenständige Biere als auch außergewöhnliche, fancy Bierspezialitäten.
Dunkel. Wild. Anders. So beschreiben die Rittmayers ihren Aischbüffel. Büffel ist das neue Bock sagen wir. Trotz aller Innovation unterliegt die Rezeptur dieses dunklen Bockbieres den Vorgaben des Bayerischen Reinheitsgebotes von 1516 und ist ein handwerklich meisterhaftes Braustück. Das Rezept unterliegt nicht nur dem Reinheitsgebot, sondern auch strenger Geheimhaltung. Die Brauer verraten weder, welcher Hopfen verwendet wurde noch machen sie Angaben zum Malz. Äußerst geheimnisvoll und mindestens genauso lecker!
Der Aischbüffel galoppiert in einem dunklen Kastanienbraun ins Glas und wirft ein kleines, haselnussbraunes Schaumgeweih auf. Frischer, grüner Hopfen schließt sich mit Kräutern, aromatischem Lorbeer und dem umwerfend süßen Duft einer blühenden Sommerwiese zusammen. Ein Hauch Zartbitterschokolade untermalt das Aromenspiel, spritzige Noten von Zitrusfrucht und Grapefruit mischen auch mit. Die süßen Malznoten von Schokolade und Karamell tauchen auch in der Geschmacksprobe auf und sind rund und weich. Die fehlende Bittere auf der Zunge überrascht und lässt Raum für eine schöne Malzsüße, die sich bis in den Abgang hinein zieht.
Der Aischbüffel ist ein gut ausgewogener und überraschend zahmer, angenehm süffiger Bock.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen