Hier Deine E-Mail Adresse eintragen, um einmalig informiert zu werden, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.
Das Böckla aus dem Hause Drei Kronen ist ein wahrer Gaumenschmaus. Die Memmelsdorfer Brauerei stellt diesen edlen Tropfen Jahr für Jahr im Frühling her und erfreut damit Familie, Freund:innen und Fans gleichermaßen. Ihr heller Maibock glänzt mit kräftigen 6,2 % Alkoholgehalt, die geschickt in mannigfaltige Geschmackslagen eingebunden wurden. Noten von weicher Honigsüße, gedörrtem Obst, ofenfrischem Roggenbrot, Kräutern und karamellisierten Nüssen vereinen sich zu einem bierigen Millefeuille, das den Tanz in den Mai gleich noch vergnüglicher macht. Man kann das vielschichtige Braustück ganz hervorragend ohne Begleitung genießen, es ist aber auch eine herrliche Ergänzung zu deftigen Speisen. Und weil man Braten und Co. am besten für mehr als zwei Leute kocht, empfehlen wir Euch, eine Dinnerparty draus zu machen und statt dem Böckla in Flaschen einfach das handliche 5l-Fass zu kaufen.
Dazu passt ein Menü, das das Vergnügen mit einer kräftigen französischen Zwiebelsuppe mit Käsehaube sowie hausgemachtem Walnuss-Speck-Brot einleitet. Weiter geht es mit einem scharf angebratenen Steak an in Butter und Salbei geschwenkten Möhrchen, knusprigen Kartoffelspalten aus dem Ofen und buntem Salat. Abschließen würden wir den Abend mit einem schokoladigen Dessert wie einer Tarte, einem Brownie mit Vanilleeis und Nüssen oder einer einzelnen Praline.
Ob mit oder ohne Menü – das Böckla ist so gut, dass man nicht genug davon haben kann!
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe