Hier Deine E-Mail Adresse eintragen, um einmalig informiert zu werden, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.
Die beiden Nürnberger Brauereien Nürnbier und Eppelein & Friends hegen eine langjährige Freundschaft, die zum Glück aller weit über das gemeinsame Trinken von Bier hinausgeht. Die Franken brauten bereits einige Sude zusammen und haben in den letzten Monaten an einem neuen Braustück getüftelt: Das Ergebnis ihrer Mühen ist HAZY BEaST, ein in jeglicher Hinsicht schlagkräftiges New England IPA. Schlagkräftig deswegen, weil es viel von allem ins Glas zaubert. Das Bier liefert stattliche 7,5 % Alkoholgehalt, wird mit sagenhaften sechs Hopfensorten gebraut, enthält Malz aus Gerste, Weizen, Hafer, Dinkel und Emmer und balanciert die intensive Fruchtigkeit mit knackigen 40 Bittereinheiten aus. Manchmal ist weniger mehr, in diesem Fall ist mehr eindeutig mehr.
Das HAZY BEaST macht seinem Namen optisch alle Ehre. Es fließt in einem warmen Kupferbraun ins Glas und ist so dicht bewölkt, dass seine Macher von „blickdicht“ sprechen. Eine fluffige Krone weißen Schaums thront auf dem undurchsichtigen Körper und duftet nach einem ganzen Obstkorb tropischer Früchte. Die Geschmacksprobe führt diesen ersten Eindruck stimmig fort und explodiert mit überschwänglichen Noten verschiedenster Südfrüchte auf der Zunge. Während die Umdrehungen ganz wunderbar in die Aromatik eingebunden sind, bietet die straffe Bitterkeit einen guten Kontrast zum saftigen Obst. Die Konsistenz ist herrlich cremig.
Brauwasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hafermalz, Emmermalz, Dinkelmalz, Hopfen, obergärige Hefe