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Vor einem silbergrauen Himmel erstreckt sich eine verschneite Berglandschaft. Ein felsiger Gipfel überragt das umliegende Gebirge und strahlt eine majestätische Ruhe aus. Dieses idyllische Bild findet sich auf den Dosen von Coors Light. Das leichtfüßige Bier stammt aus den Vereinigten Staaten und zählt dort zu den Top 5 der meistverkauften Braustücke. Der Sud mit dem Gipfel im Logo und auf den Etiketten ist ein amerikanisches Lager, das schlanke 4,2 % Alkoholgehalt auf den Tisch bringt und mit mildem Charakter und spritziger Frische punktet.
Die Rezeptur für diesen kultigen Klassiker wurde vor mehr als 45 Jahren entwickelt und erfreut sich seither großer Beliebtheit. Im Gegensatz zu bayerischen Kreationen ist das Bier sehr sanft und zurückhaltend im Geschmack: Helles Malz trifft auf dezenten Hopfen und einen federleichten Körper.
Coors Light fließt in einem blassen Gelbgold ins Glas und krönt sich mit einer fluffigen Schaumkrone, die eher flüchtiger Natur ist. Der Duft sonnengereiften Getreides steigt in die Nase und weckt den Bierdurst. Der Antrunk ist erwartungsgemäß mild und umgarnt den Gaumen mit Noten zart gerösteten Malzes und würziger Hefe. Der Hopfen steuert grasige Anklänge und einen Hauch zitronige Frische bei. Eine prickelnde Kohlensäure rundet den Eindruck stimmig ab.
Wasser, Gerstenmalz, Hefe, Hopfenextrakt