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Ein besonderes Highlight aus der Hofstettener Brauerei ist ihr Granitbock. Dieses besondere Bier wird in traditionellen Granitbottichen vergoren. Bevor es zum Reifen in den Lagerkeller kommt, werden über dem Feuer zum Glühen gebrachte Granitquader im Bier versenkt. Die heißen Steine karamellisieren den Malzzucker und zaubern eine herrlich cremige Toffee-Note ins Bier. Nach vollen sechs Monaten im Keller ist der Bock fertig. Um dieser Kreation die kulinarische Krone aufzusetzen, wird er dann jedoch noch eingefroren. In diesem Prozess wird der Wasseranteil im Bier reduziert und der Sud wird in jeglicher Hinsicht kräftiger. Das konzentrierte Endprodukt nennt sich Granitbock Eis und zählt zu den beliebtesten Produkten aus dem Hause Hofstetten.
Weil es jedes Jahr eine kleine Weihnachtsüberraschung für die treue Kundschaft der Brauerei gibt, hat sich das Team dieses Jahr eine winterliche Version ihres Granitbock Eis ausgedacht: Eine ordentliche Prise Lebkuchengewürz veredelt das malzbetonte Bier und macht es zur würzigen Spezialität für gemütliche Adventsabende vor dem Kamin.
Das kastanienbraue Bier mit rubinrotem Schimmer und dichtporiger, elfenbeinfarbener Schaumkrone vereint zart schmelzendes Karamell mit kraftvollen Röstaromen und dem unverkennbaren Geschmack traditioneller Lebkuchen. Die stattlichen 11,5 % Alkoholgehalt steuern eine wohlige Wärme bei, die sich bereits nach wenigen Schlucken in Leib und Seele ausbreitet.
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Hefe, Lebkuchengewürz