Das lavendelfarbene Wachssiegel bricht mit einem satten Knack, Du lüpfst den Kronkorken in einer fließenden Bewegung Deines Handgelenkes und eine zarte Duftwolke steigt aus dem schlanken Flaschenhals. Das olfaktorische Bouquet aus Dörrfrüchten, weingetränktem Eichenholz und ofenfrischem Rosinenkuchen kräuselt sich in Deine Nase und wird kräftiger, wenn Du den edlen Tropfen ins Glas einschenkst. Deine Augen versinken im tiefen Mahagoni, der zarte Rand haselnussbraunen Schaums verführt Dich zum ersten Schluck. Samtig breitet sich das Bier auf Deiner Zunge aus und umgarnt Deine Geschmacksnoten mit vollmundigen Aromen und sanft prickelnder Kohlensäure. Ein Füllhorn weicher Malznoten entfaltet sich mit ausladenden Karamell-, Biskuit- und Röstaromen. Anklänge von in Rum getränkten Rosinen, Eichenholz, gedörrtem Obst und tiefrotem Portwein untermalen das Aromenspiel, während die fulminanten 9,7 % Alkoholgehalt für wohlige Wärme sorgen, die sich in Leib und Seele ausbreitet. Ein bitteres Finish krönt den Biergenuss und lässt Dich mit Lust auf mehr zurück.
So oder so ähnlich könnte es aussehen, wenn Du Quad Particle Tawny Port BA aus dem Hause Anderson‘s verkostest. Das belgisch angehauchte Quadrupel wird in Portwein-Fässern gereift und bietet eine herrliche Vielfalt komplexer Aromen. Die estnische Interpretation des Klassikers aus Belgien steht dem Original in nichts nach und ist das perfekte Bier für besondere Momente.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen