Ein Bayerisches Helles.
Das Bayreuther Brauhaus hat sich eine ambitionierte Aufgabe als Ziel gesetzt: Mit bodenständigem Bier wollen die Brauer den wachsenden Ansprüchen moderner Biergenießer gerecht werden und diese mit ausgezeichneter Braukunst, handverlesenen Zutaten und ehrlichen Bieren begeistern. Dafür haben sie sich keinen fancy Bierstil ausgesucht, sondern einen Bayerischen Klassiker. Das Helle ist ein unaufgeregtes Bier mit einfachen Zutaten. Die Brauer können sich nicht hinter einer ausgefallenen Brautechniken oder abgefahrenen Ingredienzen verstecken: Das Helle muss auf den Punkt und meisterlich gebraut sein.
Kein Problem für das Bayreuther Brauhaus!
Das Bayreuther Helle präsentiert sich in einem strahlenden Goldton im Glas und wird von einer majestätischen Krone schneeweißen Schaums vollendet. Ein verlockender Duft von frischem, grünem Hopfen, ofenfrischen Keksen, würziger Hefe und sonnengereiftem Getreide lädt zum ersten Schluck ein. Dieser offenbart ein leichtfüßiges Bier mit einer tollen Balance aus Hopfen und Malz. Weiches, leicht süßes Röstmalz kitzelt den Gaumen und kreiert feine Noten von frisch gebackenem Steinofenbrot und Keksen. Zur malzigen Pracht gesellt sich eine cleane Hopfennote dazu, die neben einem Hauch Zitrus auch eine schöne Bittere ins Bier zaubert. Das Finish ist knackig bitter und begeistert mit einer kleinen Note weißen Pfeffers.
Ein wunderbar ausgewogenes Helles.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe