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Für ihren Hellen Honigbock hat sich die Brauerei Gruthaus einige ganz besondere Komplizen ins Boot geholt: Hans-Ludwig Dickert, Mike Gerdes, Andreas Müskens, Ralf Waanders und mit ihnen abertausende geflügelte Gesellen.
Die Münsteraner Imker und ihre Bienen haben ganz Münster nach den duftendsten Blüten abgegrast und einen schmackhaften Sommerblütenhonig geschaffen, der im Gruthaus zu einem feinen Honigbock weiterverarbeitet wurde. Der 8,0% starke Bock ist ein harmonisches Meisterwerk aus Honig und Hopfen. Das Bier wurde mit der fruchtigen Hopfensorte Citra kalt gehopft und offeriert eine herrliche Balance zwischen süßem Honig und fruchtig-frischem Hopfen.
Der Honigbock aus der Brauerei Gruthaus fließt in einem naturtrüben Goldton ins Glas und erinnert farblich an cremigen Blütenhonig. Nach diesem duftet das feine Bier auch: Ein Bouquet aus Honig und Malz steigt aus der weißen, dichten Schaumkrone in die Nase und verführt zum ersten Schluck. Dieser präsentiert ein vollmundiges Bier mit kräftiger Statur und einem honigsüßen, weichen Antrunk. Feine Noten von sonnengeküsstem Getreide, exotischen Früchten und blumigem Hopfen umschmeicheln den Gaumen. Eine sanfte Hopfenbittere baut sich im Mittelteil des Biergenusses auf und steigert sich bis ins Finish hinein. Der Abklang ist zart bitter und bleibt mit einer tollen Honignote noch lange auf der Zunge.
Der Honigbock aus dem Gruthaus ist ein feinsinnig ausbalanciertes Bier, in dem der köstliche Münsteraner Blütenhonig eindeutig die Hauptrolle spielt.
Wasser, Gerstenmalz, Weizen, Honig, Hopfen, Hefe