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An sich ist das Produkt nicht unbedingt eine Hertl‘sche Erfindung, doch der Biersenf aus der Braumanufaktur Hertl ist so lecker, dass man fast davon ausgehen könnte.
Für seinen neusten Coup hat sich Braumeister David Hertl mit seiner Oma Edeltraut zusammen gesetzt und einen feinen Brotaufstrich entwickelt, der nicht nur hervorragend zu frischem Steinofenbrot, Aufschnitt und Käse passt, sondern auch wunderbar mit Bier harmoniert. Das liegt nicht nur an der fränkischen Herkunft des Senfs (und des Braumeisters), sondern vor allem daran, dass er neben den herkömmlichen Zutaten auch eine großzügige Portion Bockbier enthält. Diese besondere Extrazutat verleiht dem würzigen Senf eine feine Herbe und addiert Komplexität und Tiefe. Und etwas Alkohol.
Wir empfehlen den Biersenf aus der Feder von Davids Oma als perfekten Begleiter zu einer zünftigen Brotzeit: Sauerteigbrot mit knuspriger Kruste, Ziebeleskäs mit frische, Schnittlauch, Butter, ein feiner Käse und darauf ein ordentlicher Klecks Biersenf. Perfekt. Der ungewöhnliche Senf eignet sich allerdings auch als sämige Basis für ein delikates Salatdressing. Besonders zu Wintersalaten wie Feldsalat schmeckt der deftige Senf fabelhaft. Wer sich nicht nur den Senf, sondern die ganze Brotzeit genehmigen möchte, dem empfehlen wir das Brotzeit-Paket mit Senf, Leberkäse und einer Flasche Bier dazu.
Mittelscharfer Senf 83% (Wasser, Senfsaaten, Essig, Salz, Zuckerkulör, Gewürze, Saccharin), Bockbier* 17% (Wasser, Gerstenmalz, Hopfen Hefe) *Enthält Alkohol