Als „echtes Brett an Aromen" bezeichnet die Brauerei Maisel and Friends ihr Pale Ale. Mit Recht!
Für den hopfigen Facettenreichtum im Bier sorgen fünf geschmacksintensive Hopfensorten. Dabei ist Amarillo für die Aromen-Bandbreite zuständig und die Sorte Herkules verleiht dem Bier seine phantastische Bitterkeit. Chinook, Simcoe und Citra leisten ebenfalls ihren Beitrag und machen das Pale Ale zur wahren Hopfenbombe.
Sowohl im Geruch als auch im Geschmack biete das Pale Ale aus dem Hause Maisel & Friends dem Biergenießer eine einzigartige Aromenvielfalt. Bereits beim Öffnen der Flasche fällt der kräftige Duft von Hopfen auf, der durch Zitrus- und Grapefruit-Aromen ergänzt wird.
Im Glas besticht das Pale Ale durch ein kräftiges bernsteinfarbenes Erscheinungsbild samt fester, mittelporiger Schaumkrone. Der Antrunk fällt überwiegend zitruslastig aus. Die zitronige Frische wird von einer feinen, malzigen Honigsüße komplementiert. Saftiger Pfirsich und ein Hauch cremiges Karamell ergänzen das Aromenspiel elegant. Eine unaufdringliche Bitternote rundet den Abgang optimal ab. Insgesamt bleibt ein harmonischer, aromatischer Schleier aus Frucht und Bitterkeit auf der Zunge bestehen.
Nach der Geschmacksprobe können wir die Bezeichnung „echtes Brett an Aromen“ nur bestätigen. Das Pale Ale von Maisel and Friends ist definitiv eine Hopfenexplosion, die weder zu bitter noch zu süß ist. Einfach perfekt.
Wasser, Gerstenmalz, Hefe, Hopfen (Herkules, Chinook, Amarillo, Simcoe, Citra)