Jeder Bierstil hat seinen eigenen Charakter: Während das Pilsner herb, trocken und knackig bitter ist, zeichnet sich das Weizen durch die fruchtige Süße und seine griffige, cremige Textur aus. Das IPA ist meist eine wahre Obstexplosion und liefert kräftige Hopfennoten, während das Porter mit dunkler Aromatik und betörenden Röstaromen glänzt. Das Helle ist eine Spezialität, die vor allem in Franken gerne getrunken wird und für ihre Ausgewogenheit bekannt ist. Der Klassiker eignet sich wunderbar als Durstlöscher nach einem langen Tag und schmeckt zu Brotzeit, Bräten und deftiger Hausmannskost besonders gut. Ein Helles im Sortiment zu haben ist für alle traditionellen, fränkischen Brauereien ein absolutes Muss.
Das St. GeorgenBräu aus Buttenheim kommt dem Wunsch ihrer Kundschaft nur zu gerne nach und präsentiert uns ein herrlich süffiges Helles. Die Basis des Biergenusses ist das kristallklare Quellwasser, das aus dem brauereieigenen Brunnen geschöpft wird. Eine erlesene Mischung regionaler Malze trifft im Kessel auf die Hopfensorten Hallertauer Tradition sowie Spalter Select und formt ein harmonisches Geschmacksbild. Das Aroma setzt sich aus fülligen Getreidenoten, Anklängen ofenfrischen Brotes, floralem Hopfen, Karamell, frisch gemähtem Gras und einem Hauch Zitrone zusammen. Eine zarte Bitterkeit verbindet die Geschmacksnuancen miteinander und rundet das Biervergnügen stimmig ab.
Mit und ohne Brotzeit ein Hochgenuss!
Brauwasser, Gerstenmalz, Hopfen