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Es gibt ein neues Exemplar in Tilmans Sortiment moderner Klassiker: Das Export ergänzt die Runde mit malziger Vielfalt und hopfiger Raffinesse.
Wie immer legt Tilman größten Wert auf die Qualität seiner Rohstoffe. Der Tettnanger Hopfen stammt aus der Bodensee-Region, Tango wird in der Hallertau angebaut. Und auch die Gerste kommt aus Deutschland und wird in regionaler Produktion zu Malz weiterverarbeitet. Aus diesen Zutaten wird dann unter der kundigen Hand Tilmans und in den heiligen Hallen der Brauerei Gut Forsting im Rosenheimer Raum das feine Export gebraut. Das Rezept ist an das traditionelle Dortmunder Export angelehnt, wurde allerdings modernisiert und interpretiert.
Tilmans Export fließt in leicht bewölktem Bernstein ins Glas und schmückt sich mit einer weißen Krone luftigen Schaums. In der Nase präsentiert sich das helle Bier mit zarten Ananasnoten, fruchtigen Beerendüften, fein geröstetem Malz und einem Hauch frisch gemähtem Gras. Der Antrunk offenbart ein süffiges Bier mit weicher Malzbasis, schöner Würze und einer Extraportion Hopfen. Noten von sonnengereiftem Getreide vereinen sich mit Anklängen von getoastetem Malz und ofenfrischem Brot. Der Hopfen ergänzt das Aromenspiel mit leichter Herbe und dem saftigen Aroma fruchtig-frischer Ananas.
Für die Etikettgestaltung war übrigens Andi Meier zuständig, ein Illustrator, der mit seinen getonten Meisterwerken die Welt erobert.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe