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Bierstil: Sour Wild Ale mit Blüten
Im sowieso schon außergewöhnlichen Sortiment der Hauptstadtbrauerei Schneeeule setzt Flora noch eine Schippe obendrauf. Das sogenannte Flower Sour wird nicht nur in Berlin gebraut, es präsentiert zudem ein Aromaprofil der Region rund um die Brauerei. Was das bedeutet? Flora schmeckt nach allem, was in Berlin Tegel wächst und blüht!
Für das herrlich blumige Sauerbier wurden zunächst mit großer Sorgfalt und von Hand eine ganze Menge Blumen gepflückt. Vor den Toren der Brauerei gibt es eine bunte Flora, die dem Bier nicht nur seinen Namen sondern auch seinen einzigartigen Geschmack verleiht. Aus zartweißen Holunderblüten, exotisch anmutendem Jasmin und den betörend duftenden Blüten von Rosen und Robinien wurden blütenaromatisierte Biere hergestellt, die anschließend zu Flora vermählt wurden. Eine blütenreiche Hochzeit mit sagenhaftem Ausgang: Flora ist ein florales Schätzchen, das dank enthaltener Mikroorganismen seinen Charakter von Jahr zu Jahr verändert. Flora wurde 2018 gebraut und entfaltet seither ihr volles Potenzial.
Und schmeckt das auch? Ja! Flora ist ein komplexes Braustück, das von herrlicher Säure, feiner Frucht und unendlich eleganter Blumigkeit dominiert wird. Zum exotischen Aroma spritziger Zitrusfrucht gesellen sich Noten weißer Trauben und ein trockenes Aroma sonnengeküssten Strohs. Die erfrischende Säure zieht sich wie ein roter Faden durch den Biergenuss, eine subtile Blumigkeit rundet das Aromenspiel gekonnt ab.
Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Blütenmischung, Hopfen, Saccarose, Saccaromyces, Brettanomyces, Lactobacillus