Hier Deine E-Mail Adresse eintragen, um einmalig informiert zu werden, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.
Im reich prämierten Sortiment der Altenburger Brauerei ist es nicht leicht der Spitzenreiter zu sein, doch das Premium Pils ist eines der meist ausgezeichneten Biere im Angebot. Das feinherbe Pils hat mit seinem klassischen Charakter bereits reihenweise Juroren bezaubert.
Das Premium Pils geht auf ein Rezept aus dem Jahr 1871 zurück und wird traditionell mit Hopfensorten aus der Elbe-Saale-Region gebraut. Der regionale Hopfen verleiht dem Bier seine herrliche Herbe und die charakteristische Bittere. Das feine Bier kommt in der schicken Bügelflasche daher und fließt in einem glanzfeinen, kristallklaren Goldton ins Glas. Auf dem blass-goldenen Körper thront eine stattliche Krone schneeweißen Schaums, die die Optik perfektioniert und zugleich einen verlockenden Duft verströmt. Eine schöne Hopfenblume steigt in die Nase und mischt sich dort mit dem Duft frisch gemähter Sommerblumenwiese und einem Hauch ofenfrischem Brot zu einer unwiderstehlichen Mischung.
Der Antrunk enthüllt einen leichtfüßigen Körper mit sanfter Kohlensäure und süffigen 4,9% Alkoholgehalt. Weiche Noten von Getreide und hellem Malz umschmeicheln den Gaumen und erinnern geschmacklich an frisch gebackenes Brot. Ein Hauch Hefe verleiht dem Bier eine feine Würze, während der Hopfen nach Blumen, Kräutern, Gras und säuerlicher, grüner Frucht schmeckt. Die knackige Bittere zieht sich wie ein roter Faden durch den Trinkgenuss und mündet in ein bitteres, trockenes Finish.
Das Altenburger Premium Pils ist ein ehrliches Pils mit herrlicher Bittere und klaren Geschmacksnoten.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe