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Zwischen Oktober und März gibt es im Hause Schleicher eine ganz besonders Spezialität: in dieser Zeit wird der köstliche Kaltenbrunner Bock ausgeschenkt.
Nicht jeder ist Fan der dunklen Jahreszeit. In unseren Breitengraden zieht im Herbst eine ungemütliche Welle nasskalten Wetters übers Land und auch im Winter ist längst kein Verlass mehr darauf, dass es tatsächlich schneit. Die wenigen hellen Stunden des Tages sind von Schneematsch, Dauerregen und schieferrauer Wolkendecke geprägt, selten blinzelt die Sonne mal vom Firmament. Einziger Trost sind die kraftvollen Bockbiere, die in Franken und Teilen Bayerns zwischen Herbst und Frühjahr überall gebraut und angestochen werden. Diese gehaltvollen Starkbiere wärmen Leib und Seele mit ihren Umdrehungen und dem würzigen Charakter.
Die Traditionsbrauerei Schleicher braut einen 6,8%-starken Bock, der in leuchtendem Gold ins Glas fließt. Aus der feinporigen Schaumkrone steigt ein fruchtiger Duft nach Quitte, Birne und Steinfrüchten in die Nase und vereint sich dort mit hopfigen Kräuternoten und hellem Malz. Der Antrunk enthüllt ein elegantes Bier mit getreidigem Auftakt. Nach und nach erfüllen Karamell, Zimt, Honig, herber Hopfen und süße Fruchtnoten den Mund. Der Alkohol schwingt in einer subtilen Note mit und sorgt für wohlige Wärme im Bauch.
Wer einen süffigen. leichtfüßigen Bock sucht, ist hier genau richtig!