Edelweiß ist eine Pflanze, die mit Vorliebe im alpinen Raum wächst. Man finde die samtigen, creme-weißen Blüten in schwindelnden Höhen zwischen Felsen und Bergwiesen im gesamten europäischen Gebirge und im Balkan. Manche Arten gedeihen sogar in Asien. Die Pflanze war lange Zeit ein beliebtes Souvenir für Bergsteiger und Kletterer, heute steht sie aufgrund ihrer zurückgehenden Zahlen allerdings unter strengem Naturschutz. Die Blüte ist ein gern verwendetes Logo und wird als Symbol für diverse Dinge verwendet. Sie ziert Abzeichen von Alpenvereinen, Wappen, Militär-Uniformen, Logos der Bergwacht und Münzen. In Österreich hat die Blume besondere Bedeutung, weil Kaiser Franz Josef I. und seine Sissi eine Vorliebe für sie hatten.
Wir haben keine Vorliebe für das Edelweiß, sondern für die Edel-Weisse aus dem Hause Schinner. Das klassische Weizenbier wird nach einem traditionellen Rezept hergestellt und enthält neben feinstem Weizen- und Gerstenmalz sowie aromatischem Hopfen aus fränkischem Anbau eine edle Reinzucht-Hefe, die dem Bier seinen typischen Geschmack verleiht. Das Braustück bringt 4,9 % Alkoholgehalt auf den Tisch und fließt in einem satt getrübten Bernsteingold ins Glas. Duft und Geschmack sind eine Sinfonie aus vollmundigem Getreide, fruchtiger Banane, warmer Nelke, würziger Hefe und spritzigen Zitrusanklängen. Eine cremige Konsistenz verleiht dem herrlichen Bier das gewisse Extra.
Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe