Viele Brauer:innen gehören zu dem Schlag Mensch, der Tag für Tag nach Perfektion strebt und nicht abschalten kann, bis mindestens 120 % erreicht wurden. Das Team von Samuel Adams zählt definitiv zu dieser Kategorie, weswegen sie einem ihrer beliebtesten Klassiker einen neuen Anstrich verliehen. Das Boston Lager wird seit 40 Jahren gebraut und hat echten Kultstatus erreicht. Als es im Jahr 1984 erstmal ausgeschenkt wurde, war es Teil der frühen Craftbier-Bewegung und es gilt bis heute als Wegbereiter für die unvergleichliche Biervielfalt, die wir heute haben. Die Erfolgssträhne dieses außergewöhnlichen Bieres ist nie abgerissen und dennoch hat es die Brauer:innen von Samuel Adams in den Fingern gejuckt, ihr Meisterwerk noch ein Stückchen besser zu machen.
Um Fans nicht vor den Kopf zu stoßen, blieb die Rezeptur unangetastet, doch das Team hat die Auswahl der Rohstoffe und die Brautechnik unter die Lupe genommen und jede noch so kleine Ungereimtheit ausgemerzt. Die neuste Version ihres Boston Lagers ist nun noch süffiger und klarer als das Original. Die magische Formel enthält eine hauseigene Malzsorte, Karamellmalz, die Hopfensorten Hallertauer Mittelfrüh und Tettnanger sowie die Samuel Adame Lager-Hefe und ergibt ein feines Bier, das nach zart schmelzendem Toffee, Pinienharz, Zitrusobst und noblem Hopfen schmeckt.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe