In der Reihe der Trappistenbiere aus der Brasserie Rochefort ist die Nummer 6 das älteste. Seit Jahrhunderten wird es nach alter Rezeptur von den Mönchen der Abbaye Notre-Dame de Saint-Remy gebraut. Als authentisches Trappistenprodukt dürfen nur die Biere bezeichnet werden, die auch tatsächlich noch von Trappistenmönchen hergestellt werden. Trappistes 6 erfüllt alle Kriterien und trägt den Titel mit Stolz.
Im Reigen der Trappistenbiere der Brasserie Rochefort ist die Nummer 6 trotz des stattlichen Alkoholgehalts von 7,5% das schwächste: Trappistes 8 und Trappistes 10 sind noch schlagkräftiger. Im Vergleich zu deutschen Bieren würde man die belgischen Kollegen definitiv in die Starkbier-Ecke packen, in Belgien sind derlei hohe Prozente ganz normal. Doch Trappistes 6 punktet nicht nur mit Schlagkraft, sondern auch mit einer ganzen Wagenladung Geschmack.
Das unfiltrierte Bier fließt in der rostbraunen Farbe von Kastanien ins Glas und ist fast klar und glanzfein. Eine dicke Krone aus luftigem, leicht getöntem Schaum sitzt auf dem kupferfarbenen Bier und verströmt einen herrlichen Duft nach schweren, reifen Sommerfrüchten, subtiler Lakritze und gutem Whiskey. Der Antrunk offenbart einen voluminösen Körper mit cremiger Textur und lebendiger Kohlensäure. Geschmacklich begeistert Trappistes 6 mit einer phantastischen Mischung aus weichem Karamell, reifen Früchten, frischem Hefeteig und einem Hauch schwarzem Tee.
Würzig, kräftig und aromatisch - So kennen und lieben wir die belgischen Biere!
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe