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Armand Debelder ist eine Schlüsselfigur in der Geschichte der Brouwerij 3 Fonteinen. Der leidenschaftliche Bier-Connaisseur wuchs in der Gaststube auf und fand seinen Weg über einige Abzweigungen und Umwege ins Sudhaus. Er war die Person, die 3 Fonteinen in der Bierflaute der 1990er Jahre rettete und aus der Lambic-Mischerei eine richtige Brauerei machte. Von Kindesbeinen an war Armand von Bier umgeben und der Legende nach trank er es auch damals schon: Im Hause Debelder gab es keine Softdrinks, stattdessen wurde zum Mittagessen ein Gläschen mit Wasser verdünntes Lambic gereicht. Während Gaston, Armands Vater, in den 90ern beinahe aufgegeben hätte, verlor Armand nie den Glauben an das traditionelle und authentische Bier Belgiens. Er machte sich einen guten Namen als Geuze-Mischer und begann 1998 schließlich damit, sein eigenes Bier zu brauen. Er setzte sich gegen den familiären Widerstand durch und wurde mit großem Erfolg belohnt. Obwohl seine Kreationen deutlich teurer waren als das damals beliebte industriell hergestellte Bier, schätzte sein Publikum das Handwerk, das Herzblut und die Leidenschaft hinter seinen Suden und nicht zuletzt ihren einzigartigen Geschmack.
Armands Einfluss hält bis heute an, obwohl er das Maischepaddel längst an die jüngere Generation weitergegeben hat. Das Cuvée Armand & Gaston erinnert feierlich an Grandpa Geuze und seinen eigenen Vater.
Nähere Informationen zu Geschmack und Machart findet Ihr hier.
Wasser, Gerstenmalz, Rohweizen, alter Hopfen