Hier Deine E-Mail Adresse eintragen, um einmalig informiert zu werden, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.
Endlich gibt es Neuigkeiten aus der beliebten Brasserie Pietra aus Korsika. Lange mussten die Fans der Brauerei warten, doch nun gibt es gleich zwei neue Sorten, die das Sortiment bereichern. Das Corsican IPA und Blonde Bio sind die beiden Neuen im Bunde und zwei fabelhafte Bierspezialitäten, die das Biera Corsa wunderbar ergänzen.
Blonde Bio ist ein obergäriges Ale, das glutenfrei ist und mit Gerste aus rein biologischem Anbau hergestellt wird. Auch der verwendete Hopfen wird unter den strengen Vorgaben der biologischen Landwirtschaft angebaut. Natürlich darf eines in der Zutatenliste nicht fehlen: Das für die Brasserie Pietra so typische Kastanienmehl. Es verleiht den Bieren der Brauerei ihre samtig weiche Textur und ihren besonderen Charakter.
Das Helle im Bunde fließt in der Farbe sonnengeküssten Getreides ins Glas und duftet auch so. Aus der kleinen Krone schneeweißen Schaums steigt ein herrlich malziger Geruch auf, der sich mit dem Aroma einer blühenden Sommerwiese zu einem verlockenden Potpourri vereint. Der Antrunk offenbart ein erfrischendes Bier mit guter Malzbasis. Aromen von ofenfrischem Brot, cremigem Karamell und geröstetem Getreide umschmeicheln den Gaumen. Ein Hauch Pfirsich gesellt sich dazu, ebenso wie eine Ladung floraler Hopfen und eine leichtfüßige Fruchtigkeit, die von der sanften Kohlensäure getragen wird.
Ein Sommerhit, der uns mit seiner leichten, erfrischenden Art auch im Winter einen Hauch Korsika nach Hause bringt.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Maronenmalz, Hefe