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Schweizer Schokolade hat ein exzellenten Ruf: Die feine Köstlichkeit ist für ihre zarten Schmelz, die perfekt abgestimmte Süße und die tiefen Aromen bekannt. Man muss einige Euros mehr auf die Theke legen, um das Original zu bekommen, doch der Mehrpreis lohnt sich definitiv. Die Schweizer Schokoladenherstellung begann im 17. Jahrhundert und konzentrierte sich von Anfang an auf den Export. Selbstverständlich wurden auch die Schweizer mit guter Schokolade versorgt, doch ein Großteil der exquisiten Ware wurde in alle Teile der Welt verschifft. Ihr Prestige hat sich die Schokolade aus der Schweiz bis heute bewahrt.
Wir lieben Schokolade, doch eigentlich soll es hier ja um Bier gehen. Umso besser, dass die polnische Brauerei Nook unsere beiden Leidenschaften zu einem grandiosen Produkt vereint hat. Ihr Swiss Chocolate Stout kombiniert samtig weiche Pralinés mit herber Zartbitterschokolade und einer Fülle reichhaltiger Malznoten. Laktose verleiht dem Braustück eine herrliche Cremigkeit, während der Hopfen eine feine Bittere beisteuert. Nooks Choco Stout duftet und schmeckt nach ofenfrischem Schokoladenkuchen, handgemachten Pralinen, heißem Kakao mit Sahnehäubchen und sanft geröstetem Getreide. Das Bier hat angenehme 6,0 % und vereint wuchtige Schokolade mit Anklängen von dunklem Brot und einer bitteren Röstnote.
Schoko-Fans, dieses Bier ist für Euch!
Wasser, Gerstenmalz, Haferflocken, Laktose, Weizenmalz, geröstete Gerste, Hopfen, natürlicher Schokoladenextrakt, Hefe