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Mit Aufkommen der Craftbier-Bewegung hat sich selbst im konservativen Bayern einiges getan. Die Alleinherrschaft des Bayerischen Reinheitsgebotes wird tagtäglich angefochten und mehr und mehr Brauer und Brauerinnen nehmen sich das Recht heraus, ihren Horizont zu erweitern. Kreative, spannende und abwechslungsreiche Biere erobern den Markt und laufen Pils und Co. den Rang ab. Wir sind Verfechter von Vielfalt und trinken das klassische Kellerbier aus Franken ebenso gerne wie ein abgefahrenes Milkshake IPA oder ein auf Kirschholz gereiftes Lager. Der frische Wind hat nicht nur unzählige neue Bierstile mit sich gebracht, sondern auch die Auswahl der Zutaten multipliziert.
Ein Rohstoff, der besonders gut zu Bier passt, ist die Schwarze Johannisbeere. Wir haben eine ganze Reihe Biere im Sortiment, die das nachtschwarze Früchtchen in den Mittelpunkt stellen: Die Hauptstadtbrauerei BRLO macht eine himmlische Berliner Weisse daraus, ihre Frankfurter Kollegen von Flügge packen sie in ein mit norwegischer Hefe veredeltes Johannisbeer Sauer und Lindemans aus Belgien verheiratet die Frucht mit feinstem Lambic. Ein weiteres Exemplar stammt aus der Feder von Fürst Carl. Ihre beerige Kreation nennt sich Jo Du und ist eine preisgekrönte Dunkelbierschorle mit köstlicher Johannisbeer-Limonade und herbem Bier. Ihre Version ist erfrischend, fruchtig und balanciert die dunkle Süße der Johannisbeere mit einer eleganten Säure aus.
Bier (Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe), Erfrischungsgetränk Johannisbeerschorle (Wasser, Zucker, Schwarzer Johannisbeersaft (5,1%), Kohlensäure, schwarzes Karottensaftkonzentrat, Säurungsmittel Citronensäure, natürliches Aroma)