Gose und Bockbier stehen theoretisch an gegenüberliegenden Enden des Bierspektrums: Während die Gose ein leichtes, frisches Bier mit fruchtiger Säure und würzigen Kräuternoten ist, glänzt das Bockbier in der Regel mit fülligem Malz, voluminösem Körper und weicher Süße. Ritterguts Gose lässt sich von diesen Gegensätzen nicht abschrecken und hat – unseres Wissens – den ersten und einzigen Gosebock der Welt entwickelt. Das Kunststück nennt sich Bärentöter und ist eine unfassbar elegante Mischung aus verspielter Gose und schmeichelndem Bockbier.
Basis dieses unwahrscheinlichen Sudes sind sagenhafte sechs verschiedene Malzsorten, die mit Koriandersaat, frisch abgeriebenen Orangenzesten, Salz und exotischem Zimt der Sorte Ceylon zu einem unvergleichlichen, milchsäurefermentierten Bier gesponnen wurden. Das Prunkstück bringt ordentliche 6,6 % Alkoholgehalt auf den Tisch und präsentiert sich in einem rubinrot schimmernden Kupferton mit elfenbeinfarbener Schaumkrone. Eine interessante Mischung aus Zimt, funky Hefe, roten Früchten, erdigen Kräutern und Toffee steigt in die Nase und verführt zum ersten Schluck. Der Antrunk enthüllt einen feinsinnig ausbalancierten Körper mit fruchtiger Süße, frischer Säure und samtigen Getreidenoten. Ein Bouquet aus Malz, Koriander, Kirschen, zart schmelzendem, salzigem Karamell, ofenfrischem Brot, kräftiger Milchsäure und Röstaromen umgarnt den Gaumen und formt ein einzigartiges Geschmackserlebnis.
Ritterguts Bärentöter ist die richtige Wahl für Sauerbierfans und alle, die unkonventionelle Braustücke schätzen.
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hefe, Koriander, Salz, Orangenschalen, Hopfen, Ceylonzimt