Hier Deine E-Mail Adresse eintragen, um einmalig informiert zu werden, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.
Ein Weißbier schmeckt zu jeder Jahreszeit, doch im Sommer ist das fruchtig-frische Bier ein ganz besonderer Hochgenuss. Das Weizen kombiniert weiche Noten sonnengereifter, goldener Ähren mit warmer Würze und einem tropischen Hauch Banane. Die griffige Textur erinnert an ein Milchshake und das zart bewölkte Gold spiegelt die Sonne am azurblauen Himmel wider – Sommer pur!
Weil die meisten Weißbiere trotz enormer Süffigkeit dennoch um die 5,0 % Alkoholgehalt an den Tag legen, kann man sie sich erst dann gönnen, wenn der Arbeitstag vorüber ist und man keine weiteren Pläne und Erledigungen im Kalender stehen hat. Anders ist das bei der Leichten Weissen von der Brauerei HOLZHAUSER: Dieser federleichte Genuss bringt schlanke 2,4 % Alkoholgehalt ins Glas und kann deshalb auch schon mal am Samstagmittag getrunken werden. Das sommerliche Weizen vereint den klassischen Geschmack nach Banane, Nelke und Getreide mit einem Hauch gerösteter Nüsse und eignet sich daher auch perfekt als süffige Begleitung zum Dessert.
Zur eisgekühlten Leichten Weissen reichen wir am liebsten einen hausgemachten Nusskuchen nach Omas altem Rezept: Lockerer Teig mit getoasteten Haselnüssen und einem guten Schuss Rum, dazu ein großzügiger Klecks Vanille-Sahne, eine Prise Zimt und ein wohl temperiertes Weizen. Ein Sommernachmittagstraum!
Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe