Bacchus war die erste Reihe an Spezialitätenbieren im Hause Van Honsebrouk. Heute vereint die belgische Brauerei mehrere Serien unter ihrem Dach und Bacchus legte den Grundstein dafür.
Die Basisrezeptur für alle drei Biere mit dem Namen Bacchus ist ein flämisches Braunbier. Das sogenannte Vlaams Oud Bruin ist ein rot-brauner Bierstil, der vom Charakter fast mit Wein zu vergleichen ist. Das liegt an der ausgeprägten Säure, die für diese Art Bier typisch ist. Viele Vertreter der Sorte sind für den ungeübten Gaumen zu sauer, doch die Brauerei Van Honsebrouk hat die Rezeptur verfeinert und die spitze Säure des Braustücks abgerundet. Nun bringt es eine harmonische Symbiose von Säure, Fruchtigkeit, Süße und Herbe ins Glas.
Für ihr Bacchus Kriek haben die Brauer dieses Geschmacksbild mit Kirschen ergänzt. Die tiefrote Sommerfrucht passt wunderbar zum Aroma des Oud Bruin und vereint cremiges Karamell, sanft geröstetes Malz und knackige Säure mit der saftigen Süße erntefrischer Kirschen. Neben dem unverwechselbaren Aroma steuern die Früchtchen auch noch eine herrliche Farbe bei: Bacchus Kriek fließt in einem leuchtenden Rotton ins Glas und schmückt sich mit einer mischporigen Schaumkrone in Zartrosa.
Kirschliebhaber aufgepasst, dieses Braustück stillt Euren Bierdurst, erfrischt und bringt dabei die volle Ladung Kirsche auf Eure Zunge!
Wasser, Gerstenmalz, Weizen Hopfen, Hefe, Kirschsaft, Zucker, Süßstoff