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Bier steht und fällt mit der Qualität seiner Rohstoffe. Selbst der geschickteste aller Braumeister kann aus Stroh kein Gold spinnen, daher ist es elementar wichtig, dass die Zutaten sorgfältig ausgewählt werden. Das Herzogliche Bayerische Brauhaus Tegernsee hat ein Kernsortiment, das nur aus acht Biersorten besteht. Bei einer derart kleinen Auswahl liegt der Fokus auf jedem einzelnen Braustück – jede Kreation muss auf den Punkt perfekt sein. Das Team der bayerischen Brauerei erreicht diesen Standard durch die Verwendung von Getreide, Hopfen und Hefe von herausragender Güte. Selbst das Wasser ist außergewöhnlich: Die Basis aller Biere ist reines Quellwasser aus dem Gebirge. Kombiniert mit der Erfahrung aus mehr als 1000 Jahren Brauereihistorie kann das nur gut werden!
Beweis für diese These ist beispielsweise das Tegernseer Hell. Dieses klassische Vollbier wird nach den Vorgaben des Bayerischen Reinheitsgebotes gebraut und bringt 4,8 % Alkoholgehalt in glänzendem Gold ins Glas. Auf dem sonnigen Körper thront eine stattliche Krone fluffigen, schneeweißen Schaums, die mit olfaktorischen Noten von frisch gebackenem Brot und blühender Sommerwiese zum Antrunk verlockt. Das Geschmacksbild baut sich langsam auf und steigert sich vom milden ersten Eindruck zu einem vollmundigen Genuss mit Anklängen von Biskuit, Zitronengras sowie sanft geröstetem Getreide und einem Hauch Vanille.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen