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Der Name dieses Bieres aus dem Hause Bereta Brewing klingt schon äußerst verheißungsvoll: Juicebag verspricht eine mannigfaltige Fülle an saftigen, reifen Früchten und genau das liefert uns das New England IPA aus Rumänien auch.
Für den satten Obst-Charakter dieses Bieres sind die Hopfensorten Citra, Mosaic und Strata verantwortlich. Sie verleihen dem Bier seine sommerliche Fruchtigkeit und einen Hauch Pinienharz, der die Süße und Säure der Obst-Noten mit waldiger Würze und Frische wunderbar komplementiert. Eine großzügige Gabe Haferflocken macht das Bier zum seidig-weichen Gaumenschmeichler mit smoothem Mundgefühl.
Thematisch passend fließt Juicebag in der Farbe frisch gepressten Orangensaftes ins Glas und trägt eine luftige Krone flüchtigen Schaums auf dem naturtrüben Körper. Und auch der Duft erinnert an Obstsaft: Weiche Gerüche von reifen Aprikosen, zarten Weinbergpfirsichen und spritzigem Zitrusobst strömen in die Nase und fungieren als verlockende Vorboten für den Trinkgenuss. Der Antrunk enthüllt ein Hopfenfeuerwerk der fruchtigen Sorte. Orange, Mandarine, Grapefruit und Kumquat repräsentieren die Hopfensorte Citra mit eindrucksvoller Vielfalt, die beiden anderen Hopfen liefern harmonische Noten von samtigen Pfirsichen, sonnengeküssten Aprikosen, goldener Mango und einer Handvoll anderer tropischer Früchte. Die kräftige Hefenote rundet das Aromenspiel mit feiner Würze ab, während Pinien- und Kräuteranklänge sowie eine ansteigende Bittere dem Bier Kontrast und Struktur geben.
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Haferflocken, Hopfen & Hefe