Wenn Brauer:innen aufeinandertreffen, ist das immer ein Spektakel. Man trinkt gemeinsam, tauscht sich über Brautechniken, Rohstoffe, Bierstile und die neusten Innovationen aus, steht sich mit Rat und Tat zur Seite und findet eine Menge Inspiration bei talentierten Kolleg:innen. Jahr für Jahr kommen Brauereien aus der ganzen Welt zur Hopfenernte im Yakima Valley zusammen, um sich an der Fülle aromatischer Dolden zu erfreuen und sich die beste Auswahl zu sichern.
Zu dieser Gelegenheit im Jahr 2023 trafen auch die Brauereien Rye River Brewing Co. aus Irland und Poppels Bryggeri aus Schweden aufeinander. Man verstand sich auf Anhieb gut und beschloss, gemeinsame Sache zu machen. Die Frucht ihrer Zusammenarbeit ist das Round Feet IPA, ein sonniger Sud, der sich um die brandneue Hopfensorte HBC 1019 dreht. Dieses grüne Gold kombiniert tropische Frucht mit spritzigem Zitrusobst und einem Hauch Sahnekaramell – die perfekte Basis für ein sündhaft leckeres IPA!
Das Round Feet IPA fließt in einem fein getrübten, cremigen Blassgold ins Glas und krönt sich mit einer watteweichen, dichtporigen Schaumhaube. Eine Nase exotischen Obstes verführt zum Antrunk, der den fruchtigen ersten Eindruck gekonnt weiterführt. Südfrüchte vereinen sich mit Grapefruit und kandierten Steinfrüchte zu einer überaus saftigen Angelegenheit. Ein floraler Hopfenanklang, feurige 7,0 % Alkoholgehalt, etwas Toffee und eine knackige Bitterkeit runden das Vergnügen ab.
Wasser, Gerste, Weizen, Hafer, Hopfen, Hefe