Hier Deine E-Mail Adresse eintragen, um einmalig informiert zu werden, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.
Das Red IPA ist eine Weiterentwicklung des American India Pale Ales, die vor etwas mehr als fünf Jahren aufkam. Es zeichnet sich durch seine leuchtend rote Farbe aus, die meist durch die Verwendung kräftiger Malze entsteht. Im Falle des Cherry Red IPAs aus dem Hause Sakiškių alus gab es eine weitere Zutat, die den Kupferton gepusht hat: Kirschen!
Die tiefroten Sommerfrüchtchen wurden allerdings nicht nur der Farbe wegen verwendet. Die Macher:innen des Bieres, ein Team bestehend aus den Brauer:innen von Sakiškių alus und der irischen Brauerei Hopfully Brewing aus Waterford, mochten, wie perfekt die fruchtige Süße des Obstes mit der Malzigkeit des Bieres harmoniert. Um den Effekt noch zu verstärken, wurde eine handverlesene Auswahl feinster Hopfensorten eingesetzt. HBC 630, Barbe Rouge und Idaho Gem bringen eine herrliche Spritzigkeit in den Sud und kreieren ein komplexes, vielschichtiges Geschmacksbild, das hervorragend zur Kirsche passt.
Das Cherry Red IPA fließt in einem tiefen Kastanienbraun ins Glas und krönt sich mit einer Handbreit elfenbeinfarbenen Schaums. Duft und Geschmack sind von kräftiger Kirsche, weichen Getreidenoten, cremigem Karamell und frischem Hopfen geprägt. Süße und fruchtige Säure tauchen in perfekter Balance auf der Zunge auf und machen dieses ungewöhnliche IPA zu einem wahren Hochgenuss!
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Kirschpüree, Hopfen, Hefe