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Aufgrund ihrer Herkunft vereint das luxemburgische Brauhaus Totenhopfen das Beste aus Belgien und Deutschland: Schwere, komplexe, raffinierte und vielschichtige Bier mit wuchtigem Charakter, kräftiger Süße und hohem Alkoholgehalt sind die Spezialität der Belgier, während die Deutschen sich mit ihren bodenständigen, klassischen und handfesten Bieren rühmen. Totenhopfen findet sich in der goldenen Mitte. Sérgio und Patricia sind in ganz Europa unterwegs und bedienen sich dabei nicht nur der Brauereien und Expertise befreundeter Brauer, sondern auch der Bierstile dieser Welt. Ihr Repertoire ist eine illustre Mischung aus Favoriten der Craftbier-Bewegung, neu interpretierten Klassikern und kreativen Bierspezialitäten.
Red Lion zählt zu den Klassikern mit neuem Schwung und ist Totenhopfens ganz eigene Version eines deftigen Kellerbiers. Dieser äußerst beliebte deutsche Bierstil zeichnet sich durch seinen kraftvollen Malz-Charakter und die gekonnte Balance aus. Beides ist den Brauern von Totenhopfen äußerst gut gelungen: Ihr Kellerbier fließt in kupferrotem Gewand ins Glas, schmückt sich mit einer Krone leicht getönten Schaums und präsentiert das Malz bereits im Duft. Der darauffolgende Antrunk ist herrlich weich und samtig. Noten gerösteten Getreides umschmeicheln den Gaumen und vereinen sich auf der Zunge mit Karamell, Beerentönen und einem Hauch Mandarine zu einer unwiderstehlichen Mischung. Eine trockene Bittere untermalt das Aromenspiel und ist der perfekte Gegenspieler zu süßem Malz und fruchtigem Hopfen.
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen & Hefe