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Weil das Team von Flügge so viel Spaß beim Brauen ihres Oud Bruins Regö hatten, haben sie gleich noch eine weitere Variante nachgeschoben. Während Regö mit köstlichen Trockenpflaumen aus Ungarn aromatisiert wurde, durfte Eni auf einem Bett erntefrischer Sauerkirschen lagern. Die frechen Früchtchen stammen aus dem Vordertaunus und verleihen dem Bier seine himmlische Farbe und eine unwiderstehliche Obstnote, die sich wie ein kirschroter Faden vom ersten Eindruck bis zum letzten Schluck durch den Biergenuss zieht. Die natürliche Säure des Oud Bruins wird von der Fruchtsäure der Kirschen und einem besonderen Hefestamm unterstützt: Brettanomyces sind Hefen, die an Obstschalen kleben und oft in dieser wilden Form verwendet werden. Sie zeichnet sich durch ihren hohen Säuregehalt und den speziellen Geschmack aus und passt perfekt zum flämischen Bierstil.
Eni präsentiert sich in einem tiefroten Bernsteinton im Glas und schmückt sich mit einer Handbreit elfenbeinfarbenen Schaums. Das süß-saure Aroma der frühen Kirschen erfüllt die Luft und leitet das Trinkerlebnis stimmig ein. Der Antrunk folgt auf den Fuß und liefert große Kirschnoten, kräftiges Malz und eine schöne Säure, die an edlen Balsamico erinnert. Der Einfluss der Brettanomyces-Hefe ist unverkennbar und bereichert das Bier mit seiner interessanten Aromatik.
Eni — ein Oud Bruin der anderen Art.
Wasser, Gerstenmalz, Kirschen (10%), Weizenmalz, Kandissirup, Hopfen, Hefe