Hier Deine E-Mail Adresse eintragen, um einmalig informiert zu werden, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.
Für ihr feines Red Lager hat sich Brauer Christoph vom Berliner Flessa Bräu für einen edlen Aromahopfen entschieden. Die Sorte Mandarina Bavaria ist eine relativ neue Züchtung, die 2012 vorgestellt wurde. Im Gegensatz zu älteren Pflanzenfamilien wurde Mandarina Bavaria an die Bedürfnisse und Wünsche der Brauer angepasst und speziell für die Herstellung von Craftbier konzipiert. Die Sorte ist eine Tochter des Cascade-Hopfens und liefert Kernaromen, die sich von Mandarine über Orange und Stachelbeere bis hin zur Erdbeere erstrecken. Am dominantesten sind die Zitruselemente, die das Flessa-Team dem exquisiten Hopfen geschickt entlockt.
Das Red Lager mit spritzigem Touch präsentiert sich in einem kupferroten Rehbraun im Glas und türmt eine hohe Schaumkrone auf. Eine herrliche Mischung aus gerösteten Malz, noch grünen Haselnüssen, duftigem Heu und karamellisiertem Getreide steigt in die Nase. Das Bier schickt noch einige zitrusfrische Anklänge hinterher, die einen letztendlich gekonnt zum Antrunk verführen. Die Geschmacksprobe enthüllt einen intensiven Körper, der zugleich delikat und feinsinnig ist. Bevor die Bittere am Ende des Biergenusses einsetzt, feuert Flessas Red Lager Mandarina eine Salve spritzige Zitrusfreude, die gepaart mit tropischem Obst und malzigen Untertönen richtig Spaß macht. Das krönende Finale spielt weiches Karamell und eine harmonische Bittere.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen