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Der Nürnberger Christkindlesmarkt ist eine Attraktion, die weit über die Grenzen Frankens hinaus bekannt ist. Das jährlich im Advent stattfindende Event geht höchstwahrscheinlich auf die Zeit der Reformation zurück und lockt heute mehr als zwei Millionen Besucher pro Saison an. Der Nürnberger Hauptmarkt wird mit prachtvoll geschmückten Buden und Weihnachtsbäumen dekoriert und duftet nach gebrannten Mandeln, Glühwein, Karamelläpfeln, Bienenwachs und den beliebten Lebkuchen der Stadt. Traditionell eröffnet das zuvor gewählte Nürnberger Christkind den Weihnachtsmarkt in einer feierlichen Zeremonie. Diese als Engel verkleidete Person gibt dem Markt auch seinen Namen. Eine Hauptattraktion des adventlichen Spektakels ist die historische Krippe, die die verschiedenen Stadien der Weihnachtsgeschichte aufzeigt.
Kulinarisches Highlight sind neben den zuckrigen Spezialitäten und der obligatorischen Nürnberger Bratwurst auch die Biere, die extra zum Anlass gebraut werden. Ein köstliches Exemplar stammt aus dem Hause Tucher. Die Nürnberger Brauerei sticht jedes Jahr pünktlich zur Eröffnung des Weihnachtsmarktes das passende Bier an. Das Weihnachtsfestbier wärmt mit 5,7 % Alkoholgehalt den Leib und schmeichelt der Seele mit vollmundigem Malz und einem gekonnt platzierten Hauch Hopfen. Die kupfergoldene Schönheit umgarnt den Gaumen mit einer festlichen Sinfonie aus Karamell, geröstetem Malz, ofenfrischen Plätzchen, würzigem Stroh und kernigem Getreide. Der Hopfen formt ein Finish, das frisch nach Gras und grünen Äpfeln schmeckt.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hopfenextrakt, Hefe