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Belgisches Bier ist eine Spezialität, die mehr und mehr Anklang im Rest der Welt findet. Unser Nachbarland hat eine große Vielfalt verschiedenster Stile zu bieten: Vom saftigen, knackig-sauren Fruchtbier über federleichte Gueuze, starke Dubbel, Tripel und Quadrupel bis hin zu schlagkräftigen und würzigen Festbieren findet man dort alles. Es gibt einige typische Zutaten im Spektrum, dazu zählt beispielsweise Kandiszucker, der dem Bier eine karamellige Süße verleiht und den Alkoholgehalt hochschraubt. Auch Orangenschale und Kräuter sind beliebte Beigaben, die die Brauer fernab des Bayerischen Reinheitsgebotes gerne verwenden. Falls belgisches Bier noch nicht zu Deinem Repertoire gehört, solltest Du es unbedingt mal probieren!
Bei der Verkostung ist jedoch etwas zu beachten. Zum einen trinkt man Bier aus Belgien oft etwas wärmer. Das gilt vor allem für kräftigere Braustücke. Ihr volles Aroma entfaltet sich, wenn man es einige Minuten vor dem Öffnen aus dem Kühlschrank nimmt und es akklimatisieren lässt. Darüberhinaus schmeckt das Bier am besten, wenn man es aus einem bauchigen Kelch trinkt. Wir verwenden zu diesem Zwecke beispielsweise das langstielige Glas der Brauerei Spencer. Ihr Kelch lässt dem Bier genügend Raum, um sich auszubreiten und liegt zudem gut in der Hand.
Weil die Brauerei den Betrieb im Jahr 2022 eingestellt hat, hat das Glas zudem Potenzial, ein Sammlerstück zu werden!