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Belgisches Bier ist eine Delikatesse, die sich im Laufe der letzten Jahre immer größer werdender Beliebtheit erfreut. Die Spezialitäten unserer Nachbarn zeichnen sich durch ihren etwas höheren Alkoholgehalt, die feine Würze und die weiche Süße aus. Oft wird dem Bier im Laufe des Brauprozesses Zucker oder Kandis zugesetzt. Diese Extrazutat rundet nicht nur den Geschmack ab, sondern hilft der Hefe auch bei ihrer Arbeit, die meist in zwei Runden abläuft. Eine Gärung findet im Tank statt, die zweite dann in der Flasche. Diese doppelte Fermentation hat das kleine Plus an Alkohol und einen noch tieferen und komplexeren Geschmack zur Folge.
Viele Brauereien weisen auf ihrer Website oder direkt auf den Etiketten auf den fachgerechten Konsum ihrer Braustücke hin. Im Gegensatz zu vielen anderen Bieren trinkt man belgische Varianten oft etwas wärmer: Bei höheren Temperaturen präsentieren sich die Aromen in ihrer Gesamtheit und man kommt in den Genuss der vollen Bandbreite.
Neben der richtigen Trinktemperatur spielt auch das Glas eine Rolle: Breite, bauchige Gläser sehen nicht nur schön aus, sie geben dem Bier auch eine Menge Raum zur Entfaltung. Die belgische Brauerei St. Feuillien hat ein breit gefächertes Sortiment verschiedenster Gläser im Angebot, darunter auch ein Kelch mit schlankem Stiel und genügend Platz für Geschmack.