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Die Bamberger verstehen sich auf das Brauhandwerk, das ist kein Geheimnis. Eine alteingesessene Institution in der dicht besiedelten Bierlandschaft Bambergs ist die Brauerei Keesmann.
In Franken trinkt man hauptsächlich Keller-, Lager-, Rauch- und Bockbiere. Wenn sich ein Pils hier etablieren kann, dann muss es schon ein ganz besonderes Pils sein. Und das ist es: Das Herren Pils von Keesmann wird seit jeher nach einem Familienrezept gebraut, das gut behütet von Generation zu Generation weitergegeben wurde. Über Jahrzehnte hinweg wurde getüftelt und experimentiert, bis die perfekte Zusammensetzung und die idealen Hopfensorten gefunden wurde. Nun ist es perfekt und schmeckt sogar den bierverwöhnten Bambergern!
Ein Ritterschlag für dieses Pils der Extraklasse.
Das Herren Pils fließt in einem klaren Goldton ins Glas und bildet eine stattliche Schaumkrone. Aus dem Schaum steigen feine Düfte von frisch gebackenem Brot und grüner Hopfenblume auf. In der Nase gesellen sich ein Hauch frisch gemähten Grases und eine zarte Kräuternote hinzu. Das Herren Pils trifft schön herb auf die Zunge und entfaltet dort seine Aromenpalette. Sonnengetrocknetes Stoh trifft auf Kekse und Malz. Eine florale, schön fruchtige Hopfennote verleiht dem Pils eine gewisse Leichtigkeit. Hopfen und Malz sind wunderbar ausbalanciert, auch wenn der Hopfen etwas dominanter vortritt. Das Finish ist trocken und wunderbar bitter.
Ein ausgezeichneter Klassiker aus dem Hause Keesmann.
Brauwasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe