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Das Tannenzäpfle ist der Klassiker im breit gefächerten Sortiment der Brauerei Rothaus und das Bier, das für den großen Erfolg dieser sorgte. Es ist das Flaggschiff der Schwarzwald-Brauerei und wird seit mehr als 50 Jahren gebraut.
Das süddeutsche Pils kommt in kleinen Flaschen daher, die eine stilisierte Dame in Schwarzwaldtracht und einige prächtige Tannenzapfen auf dem Etikett präsentieren. Der Flaschenhals ist in schicke Goldfolie gekleidet, was dem feinen Bier die Eleganz eines Champagners verleiht. Und auch der Inhalt kann sich sehen lassen: Das Tannenzäpfle fließt in kristallklarem Gold ins Glas und trägt eine stattliche, schneeweiße Schaumkrone auf dem glanzfeinen Körper. Aus der feinporigen Pracht steigt ein Duft, der einen für die Dauer eines Atemzuges in die Tiefen des Hochschwarzwaldes entführt: Würzige Wiesenkräuter treffen in der Nase auf den Geruch eines taufrischen Waldes. Der Antrunk folgt dem olfaktorischen ersten Eindruck und erfreut den Gaumen mit einer Sinfonie aus feiner Malzsüße und herber Hopfenbittere. Zu den malzigen Aromen von Honig, ofenfrischem Brot und sonnengeküsstem Getreide kommt ein Hopfenbouquet, das nach gemähtem Gras, feiner Zitrusfrucht und Sommerblumenwiese schmeckt. Das Finish ist trocken und bleibt mit kräftiger Hopfenbittere noch lange auf der Zunge.
Sehnsucht nach der üppigen Pracht und den immergrünen Weiten des Schwarzwaldes? Ein kühles Tannenzäpfle hilft!
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