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Wie man dem herrschaftlichen Namen bereits entnehmen kann, ist Georg I. ein ganz royales, besonderes Bier. Das Imperial Flavoured Stout ist ein Mischwesen aus Bier und Wein.
Um ein derart majestätisches Bier herzustellen, muss ein geschmacksintenisves Bier und ein hochwertiger Wein hergenommen werden. Im Fall von Georg I. wurde ein reichhaltiges Imperial Stout mit einem Cuvée dreier Traubensorten vermählt. Der verwendete Rotwein ist ein Symposium aus Merlot, Spätburgunder und Cabernet Sauvignon und zeichnet sich durch seine herrliche Intensität aus.
Georg I. fließt in einem eleganten Tiefschwarz ins Glas und bildet eine feine, haselnussbraune Schaumkrone. Das schwarze Bier zeigt bei Lichteinfall tolle Farbreflexe in allen Facetten von Mahagoni. Beim Öffnen der Flasche bereits verströmt Georg I. ein wunderbares Potpourri verschiedenster Düfte. Das Aroma eines trockenen Rotweins trifft in der Nase auf zartschmelzende Schokolade, noch warme Johannisbeermarmelade, rote Trauben und reife Brombeeren. Ein Hauch Kaffee komplementiert die reizende Mischung und macht gespannt auf den ersten Schluck. Dieser offenbart ein Füllhorn dunkler Aromen. Wein und Malz vereinen sich zu einer delikaten Komposition, die durch fruchtige, subtil rauchige und vollmundig süße Elemente begeistert. Im Abgang zeigt Georg I. eine holzige Trockenheit, die zusammen mit der Fruchtigkeit süßer, dunkler Beeren ein Finish bildet, das einem noch lange auf der Zunge und im Kopf bleibt.
Georg I. ist ein außergewöhnliches Bier, das man unbedingt mal gekostet haben muss, wenn man neben Bier auch gerne mal ein Glas Wein trinkt!
Wasser, Rotwein, Gerstenmalz, Kandissirup, Buchweizenflocken, Hopfen, Hefe