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Zu hellem Bier passen eine ganze Reihe verschiedener Gerichte: Der ausgewogene Charakter des Braustücks harmoniert mit deftigen Fleischgerichten wie Burger, es komplementiert dank seiner leichten Frische allerdings auch Süßspeisen wie Kaiserschmarrn, Kuchen oder Panna Cotta. Unser Favorit zum Hellen – vor allem dann, wenn es aus Franken stammt – sind fränkische Gaumenfreuden. Das weiche Malz, die karamelligen Anklänge und die feinen Brotnoten eines traditionellen Hellen ergänzen die Schmankerl dieser ziemlich herzhaften Küche perfekt. Ein Schweinsbraten mit dunkler Soße, hausgemachten Klößen und Blaukraut, Röstbratwürste direkt vom Grill mit Kümmelbrötchen und Sauerkraut, Schäuferla mit krosser Kruste, Sauerbraten oder ein ganzer Haxen sind die optimalen Begleiter zum Hellen und machen aus dem Biergenuss ein Fest für alle Sinne.
Grandios zu all diesen Gerichten und ganz für sich alleine ist beispielsweise das Helle vom Schübel Bräu. Die Familienbrauerei stammt aus dem oberfränkischen Stadtsteinach und braut seit etwas mehr als 150 Jahren feinstes Bier. Heute steht die fünfte Generation der Familie Schübel hinter dem Kessel und sorgt dafür, dass der gesamte Kulmbacher Raum (und Du) mit bestem Gerstensaft versorgt ist.
Ein echter Klassiker in ihrem bodenständigen Sortiment ist das Schübel Hell: ein unfiltriertes Kellerbier mit Charakter. Der süffige Sud wird handwerklich gebraut und bringt die Seele Frankens in Dein Glas.
Wasser, Gerstenmalz,Hopfen, Hefe