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Die Duchesse de Bourgogne ist ein wahrhaft königliches Gebräu, das aus der belgischen Brauerei Verhaeghe stammt. Die exquisite Bierkreation wird mit geschmacksintensiven Röstmalzen und hocharomatischen Hopfensorten eingebraut und lagert nach Vollendung über mehrere Monate in Eichenfässern. Das Eichenholz verleiht dem Bier seinen einzigartigen Charakter und verhilft ihm zu seiner vollen Pracht.
Verhaeghes Duchesse fließt in einem edlen Kastanienton ins Glas und glänzt dabei herrlich in allen Facetten von Rubinrot. Ein leicht getönter Schaum bekrönt das Bier und verströmt einen feinen Duft, der entfernt an schweren Rotwein erinnert. Intensive Noten roter Früchte und ein würziger Hauch Vanille runden den olfaktorischen Gesamteindruck ab. Der Antrunk präsentiert ein voluminöses Bier mit spritziger Kohlensäure und mannigfaltigen Geschmacksnuancen. Noten roter Trauben, getrockneter dunkler Früchte und würzigen Eichenholzes umschmeicheln den Gaumen. Eine feine Säure begleitet das überwältigend intensive Aromenspiel und verleihen dem Bier eine gewisse Leichtigkeit. Weiche Karamellnoten und ein Hauch Apfel komplementieren die Aromen elegant. Das Finish ist knackig sauer und auf den Punkt.
Das volle Aroma des Bieres entfaltet sich bei einer optimalen Trinktemperatur von acht bis zwölf Grad. Ein bauchiges Kelchglas sorgt zudem dafür, dass alle Geschmacksnuancen zum Tragen kommen und die einzelnen Noten an den richtigen Rezeptoren im Mund ankommen. Bei einem derart komplexen, intensiven Bier wie der Duchesse de Bourgogne lohnt sich die Vorbereitung allemal.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe