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Mit ihrem Märzen hat die Brauerei Grasser aus Huppendorf einen echten Klassiker wiedererweckt: Nachdem es jahrelang aus dem Sortiment der Traditionsbrauerei verschwunden war, haben die Brauer ihr Märzen 2014 erstmals wieder gebraut und einen Volltreffer gelandet. Das Huppendorfer Märzen begeistert mit kräftigem Malzcharakter und einer großzügigen Hopfengabe, die das Malz mit ausgewogener Bittere und einer satten Kräuternote ergänzt.
Traditionell wird das Märzen im Frühjahr gebraut und Ende April angestochen. Als man aufgrund fehlender Kühlmöglichkeiten früher nur in der kälteren Jahreszeit brauen konnte, war das Märzen eines der letzten Biere, das vor dem Sommer gebraut werden konnte und wurde dementsprechend gebührend gefeiert. Heute braut man das ganze Jahr über, doch wir feiern das Märzen dennoch!
Der Huppendorfer Frühlings-Klassiker präsentiert sich in prachtvollem Kupferrot im Glas und krönt sich mit einer Handbreit leicht getönten Schaums. Ein unwiderstehlicher Duft nach geröstetem Brot, karamelligem Malz und dezent fruchtigem Hopfen verführt zum ersten Schluck. Dieser offenbart ein kräftiges Märzen mit feinsinnig ausbalancierter Aromatik: Vollmundige Noten von geröstetem Malz treffen am Gaumen auf sahniges Karamell, dunklen Kakao und ofenfrische Kekse. Der Hopfen liefert harmonische Klänge von aromatischer Orangenschale und herben Kräutern. Die weiche Malzsüße wird von einer trockenen Hopfenbittere ausbalanciert, ein Hauch Rauch rundet das Aromenspiel meisterhaft ab.
Das Huppendorfer Märzen ist eine Legende unter seinesgleichen!
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe