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In Deutschland gibt es eine ganze Reihe Brauereien, die mehr als 500 Jahre alt sind. Zu diesen Traditionshäusern zählt zum Beispiel das Hasen-Bräu aus Augsburg. Als Gründungsjahr steht 1464 in den Büchern der Stadt, und auch wenn heute nicht mehr an der selben Stelle gebraut wird, wurde dennoch durchgehend unter dem Namen und Wappen des Hasen Bier hergestellt. Die Brauerei hat turbulente Zeiten erlebt, wurde in den Irrungen und Wirrungen des Zweiten Weltkrieges teilweise zerstört und wiederaufgebaut, wechselte Besitzer und Standorte, wurde erweitert und etablierte sich zur festen Größe der kulinarischen Landschaft Augsburgs. Auch das Sortiment unterlief Erweiterungen und Kürzungen, doch ein Bier überdauerte den Lauf der Zeit unangetastet: das beliebte Hasen Hell.
Das klassische Braustück präsentiert sich in einem glanzfeinen Altgold im Glas und schmückt sich mit einer dichtporigen Krone elfenbeinfarbenen Schaums. In der Nase zeigt sich das Bier mit Noten ofenfrischen Hefezopfs und zarten Eindrücken exotischer Vanille und hellen Malzes. Der Antrunk ist mild und punktet mit spritziger Frische. Ein Potpourri aus Butterkeksen, Vanillezucker, erntefrischen Waldkräutern und sonnengereiftem Getreide umgarnt den Gaumen. Die weiche Süße wird von einer sich gen Finish steigernden Bitterkeit abgefedert. Eine sanfte Bitternote mit zitrusfrischem Touch beschließt den Biergenuss.
Hasenflink und ziemlich süffig!
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hopfenextrakt