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Ein Bier das schnurrt, kratzt und beißt? So etwas bekommt nur unser Dompteur der wildgewordenen Traditionsbiere Tilman hin. Auch „Der Weizen“ ist ein ganz besonderes Bier aus dem Hause Tilmans Biere. Diesmal nimmt der südbayerische Kreativbrauer das klassische Hefeweizen unter die Lupe und drückt ihm seinen Stempel auf. Das Ergebnis kann sich definitiv sehen – und schmecken – lassen!
Der Weizen ist eine weitere Interpretation eines klassischen Bierstils aus Tilmans Sudhaus. Typisch Tilman hat er sich einen bayerischen Klassiker vorgenommen und ihn von Grund auf umgekrempelt. Der Brauer hat es sich zur Aufgabe gemacht, die konservativen Bayern mit ihren eigenen Waffen zu schlagen und macht aus den traditionellen Bierstilen kreative, aufregende und geschmacksintensive Braukunstwerke. In seinem Weizen vereint er traditionelles Handwerk und kreative Braukunst zu einem Meisterwerk hopfiger Art. Das sonnige Gelbgold des Bieres rührt von der Verwendung heller Weizen- und Malzsorten her. Die Zugabe obergäriger Weißbierhefe verleiht dem Bier fruchtige Aromen und den typischen Weißbiercharakter. Doch Tilman wäre nicht Tilman, wenn sein Weißbier nicht einen Twist hätte. Anders als herkömmliche Weizen wird seine Variante kaltgehopft und strotzt daher nur so vor zitrusfrischen Fruchtaromen und einer nicht zu verachtenden Weißweinnote.
Traditionell oder nicht, der Weizen von Tilmans Biere ist jetzt schon ein Klassiker und steht seinem Vorbild in nichts nach.
Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe