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Das richtige Bier für feierliche Anlässe.
Es gibt Momente, da muss es einfach was Besonderes sein. Wer in diesen Situationen trotzdem nicht auf Bier verzichten möchte, dem empfehlen wir ein Brut Ale. Die Berliner Brauerei Schoppe hat ein Brut im Sortiment, das uns besonders mundet. Brut Ales werden mit Champagner-Hefe fermentiert und erhalten in diesem Prozess eine feine Perlage und eine Säure, die an den edlen Schaumwein erinnert. Die Brauer von Schoppe nennen ihr Brut Ale liebevoll Schampus der Straße und besser könnte man ihr Werk gar nicht betiteln.
Schoppes Brut X Ale ist ein obergäriges Bierchen, das mit Hallertauer Blanc kaltgehopft wurde. Der edle Tropfen präsentiert sich in einem leicht bewölkten Goldton im Glas und bildet eine ansehnliche Krone aus festem, weißem Schaum. Ein ungewöhnlicher Duft nach feinen, hellen Trauben gepaart mit saurem grünem Apfel, weißem Pfeffer, Birne und Hefe verführt zum ersten Schluck. Dieser ist trocken, fein-hefig und schmeckt nach leicht säuerlichen hellen Früchten. Das Brut Ale hält eine tolle Balance zwischen angenehmer Süße, spritziger Säure und hopfiger Herbe. Das Finish ist leichtfüßig und trägt eine erfrischende Zitrusnote mit sich.
Ein federleichtes Bier, das uns besonders gut zu mediterraner Küche schmeckt. Gegrillter Fisch beispielsweise mit einem bunten Sommersalat ergänzt die Aromatik des Bieres wunderbar.
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Hefe